Jump to content

Problema na Inicializaçao display arduino


Recommended Posts

Comecei a brincar com um display 16x02 para arduino mas depois de mtas tentativas ainda nao consegui faze-lo funcionar.  Sempre chego nessa situaçao da foto e até onde consegui pesquisar parece ser uma inicializaçao errada do MCU e nao um problema do display.  Já testei todos os exemplos de display da IDE do arduino, ja  tentei escrever uma inicializacao baseada no datasheet (https://cdn.datasheetspdf.com/pdf-down/L/C/D/LCD-1602A_CA.pdf       página17 )   e até  importar um biblioteca externa (http://web.alfredstate.edu/faculty/weimandn/programming/lcd/ATmega328/LCD_code_ino_4f.html) mas nada parece funcionar. Imagino que o problema seja bobo mas já zerei todas as alternativas  que eu consegui pensar.  Consigo fazer o display piscar e até nao aparecer os retangulos brancos( mas isso nao parece servir para mto coisa kkk). Estou usando a "pinagem" oficial dos exemplos do arduino, o RW no GND e o um potenciometro pro contraste de 500k( sei que é mto mas é oq tinha).

Alguem com alguma sugestao ??

16x2-lcd-arduino-contrast-adjustment-1024x571.jpg

Edited by octavio rainha
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...