Jump to content
Sign in to follow this  
octavio rainha

Problema na Inicializaçao display arduino

 Read less than a minute

Recommended Posts

 Read less than a minute

Comecei a brincar com um display 16x02 para arduino mas depois de mtas tentativas ainda nao consegui faze-lo funcionar.  Sempre chego nessa situaçao da foto e até onde consegui pesquisar parece ser uma inicializaçao errada do MCU e nao um problema do display.  Já testei todos os exemplos de display da IDE do arduino, ja  tentei escrever uma inicializacao baseada no datasheet (https://cdn.datasheetspdf.com/pdf-down/L/C/D/LCD-1602A_CA.pdf       página17 )   e até  importar um biblioteca externa (http://web.alfredstate.edu/faculty/weimandn/programming/lcd/ATmega328/LCD_code_ino_4f.html) mas nada parece funcionar. Imagino que o problema seja bobo mas já zerei todas as alternativas  que eu consegui pensar.  Consigo fazer o display piscar e até nao aparecer os retangulos brancos( mas isso nao parece servir para mto coisa kkk). Estou usando a "pinagem" oficial dos exemplos do arduino, o RW no GND e o um potenciometro pro contraste de 500k( sei que é mto mas é oq tinha).

Alguem com alguma sugestao ??

16x2-lcd-arduino-contrast-adjustment-1024x571.jpg

Edited by octavio rainha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...